Главная О вешенке О компании Наше производство грибов Контакты

Вешенка маринованная

Время приготовления Время для маринования Количество персон
30 мин. 8 ч. 6
  • Вешенка - 1 кг.,
  • соль - 30 г. (2 стоВешенка маринованная (рецепт приготовления блюда из грибов)ловые ложки),
  • хрен - 10 г. (2 см тонного корня),
  • лавровый лист - 8 шт.,
  • тмин сушеный 1 ст.л.,
  • укроп сушеный - 1 ч.л.,
  • красный перец - небольшой кусочек,
  • черный и душистый перец - по 30 зерен,
  • чеснок - 8 зубчиков,
  • уксус 6% - 50 мл.,
  • 2 веточки свежего укропа,
  • репчатый лун - 1 шт.,
  • растительное масло.

1. Для засолки используем только шляпки вешенки. Ножки можно оставить для приготовления грибного бульона или грибной икры.

2. Доводим до кипения 1,5 л воды, засыпаем 2 столовые ложки соли и порезанный на мелкие кусочки хрен. Кипятим на медленном огне 5 минут.
Доводим до кипения 1,5 л воды,

3. Добавляем лавровый лист, тмин, сушеный укроп, красный, душистый, черный перцы, 6 разрезанных пополам долек чеснока, вливаем уксус. Кипятим рассол на медленном огне еще
10 минут при закрытой крышке.

4. Добавляем в рассол грибы и варим на медленном огне при закрытой крышке 15 минут, пока грибы не осядут.

5. Два зубчика чеснока нарезаем тонкими кружочками, свежий укроп нарезаем крупно и добавляем в грибы.

6. Даем грибам остыть в рассоле и ставим в холодильник на ночь. Утром грибы готовы. Грибы можно хранить в холодильнике неделю.

7. Подаем грибы, добавив немного растительного масла, украсив веточками укропа и колечками репчатого лука.
 

Драники с вешенкой

Время приготовления Количество персон
1 ч. 4
  • Вешенка - 350 г.,Драники с вешенкой (рецепт приготовления блюда из грибов)
  • картофель - 700 г.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • яйцо -2 шт.,
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • черный перец,
  • сметана,
  • укроп для подачи.
     

1. Вешенку мелко нарезаем, в том числе и ножки, и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая.

2. Лук чистим и измельчаем в блендере вместе с чесноком.

3. Картофель чистим и натираем на средней или мелкой терке. Смешиваем с луком, добавляем обжаренные грибы, яйца, муку, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем.

4. Хорошо разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Столовой или десертной ложкой выкладываем картофельно-грибную массу. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Драники подаем горячими со сметаной и укропом.

 

Яркий перец, фаршированный вешенкой

Время приготовления Количество персон
40 мин. 3
  • ВешенкаЯркий перец фаршированный вешенкой (рецепт приготовления блюда из грибов) - 1,2 кг. или 4 упаковки,
  • разноцветный болгарский перец - 6 шт.,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • тёртый твердый сыр - 3 ст. ложки,
  • большой пучок петрушки,
  • соль,
  • черный перец,
  • растительное масло.

 

1. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

2. Измельчаем вешенку в мясорубке или блендере вместе с ножками.

3. Добавляем грибы к луку и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут с добавлением соли и перца.

4. Мелко рубим чеснок, добавляем в грибной фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем
в течение 1 минуты.

5. Добавляем 3 ст. ложки тертого сыра и мелко порубленную петрушку. Быстро перемешиваем и снимаем с огня.

6. Перец моем, срезаем «крышечку», очищаем от семян и вытираем снаружи и внутри насухо. Фаршируем перцы грибной массой, накрываем «крышечками», обмазываем растительным маслом и жарим в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С.

7. Подаем со сметаной. Перцы хороши и горячие, и холодные.
 

 

Теплый салат с вешенкой

Время приготовления Количество персон
30 мин. 4
  • Вешенка Теплый салат с вешенкой (рецепт приготовления блюда из грибов)- 0,6 кг. (2 упаковки),
  • картофель ~ 2-4 шт. в зависимости от размера,
  • помидоры черри - 16 шт.,
  • сладкий красный лук - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • любой зеленый салат -150 г.,
  • соль, перец,
  • оливковое масло.
     

1. Молодой картофель отвариваем в кожуре.

2. У вешенки отрезаем ножки. Крупные шляпки нарезаем.

3. Чистим чеснок и измельчаем.

4. Жарим вешенку на горячей сковороде на оливковом масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты.

5. Луковицу нарезаем полукольцами.

6. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

7. Помидоры нарезаем четвертушками, смешиваем с вешенкой, картофелем и луком. Выкладываем на тарелки, перемешивая с салатом.

8. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим.

 


Надо сказать, что существует очень много известных рецептов блюд из грибов вешенка, они представлены на ряде известных кулинарных ресурсах:
http://povar.ru/list/veshenki/ (рецепты блюд из вешенки)
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1011 (рецепты блюд из вешенки)

Мы предлагаем попробовать и другие кулинарные рецепты с грибами при этом смело экспериментируйте и используйте наши грибы вешенка вместо любых других грибов в данных рецептах, от этого блюдо станет только вкуснее и полезнее:
http://yummybook.ru/catalog/category/blyuda-iz-gribov (рецепты блюд из грибов)
http://kedem.ru/gotovim/20120615-bludaizgribov/ (рецепты блюд из грибов)
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/94/Blyuda_iz_gribov/ (рецепты блюд из грибов)
http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-gribov (рецепты блюд из грибов)
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=517 (рецепты блюд из грибов)
http://www.cookeranna.ru/recepts/bluda-iz-gribov/ (рецепты блюд из грибов)