Главная О вешенке О компании Наше производство грибов Контакты

Процесс производства грибов сорта "Вешенка" начинается с выбора и подготовки соломы - основной почвы на которой и растут наши грибочки. Солома для производства грибов заготавливается подальше от города в экологически чистом районе Нижегородской области, где и расположено наше производство.

Перед запуском в производство солома проходит проходит предварительную проверку, что исключает попадания различных нежелательных примесей в питательную смесь.

Измельчение соломы для грибовЦех обработки и подготовки соломы.

 

 

 

 

 

Затем солома измельчается и по специальному воздуховоду поступает в ёмкость (большой барабан), где проходит процесс термической обработки.Термическая обработка соломы для производства грибовМешки с соломой и грибницей перед размещением в цех.

 

 

 

 

 

После термической обработки в специальном чистом помещении в солому добавляется грибница - споры гриба и полученной смесью набиваются мешки, которые и являются своеобразной емкостью и почвой для выращивания гриба.

Наполненные герметичные мешки  складируются в нужном количестве, чтобы одновременно заполнить большое помещение для выращивания грибов - производственный цех для размещения и выращивания целой партии грибов. 

Цех для выращивания грибов на самом деле является специальным чистым помещением, со специальным климатом и точным климатическим контролем определенной температуры, влажности, содержанием углекислого газа.

Цех для производства грибов. Мешки с соломой и грибницей на стойках.

Цех для производства грибов. Грибы на стойках.

 

 

 

 

 

На специальных вертикальных направляющих креплениях мешки укладываются один на другой, образуя своеобразную "грибную плантацию". В мешках делаются специальные надрезы, через которые впоследствии прорастает грибница, здесь и будут расти грибы.

Пульт управления климатом в цехах производства грибов.

Климатический контроль в цеху производства грибов.

 

 

 

 

 

Контроль и управление процессом поддержания необходимого климата для выращивания грибов во всех цехах осуществляется специальной компьютерной системой с единым центром управления.  Высокий уровень автоматизации позволяет производить одновременное обслуживание большого количества грибных цехов и не вызывает затруднений, а объем грибного производства может расти с увеличением производственных площадей-цехов.  Стоит отметить, что наша фабрика продолжает строиться и предполагает дальнейшее увеличение количества грибных цехов в полтора - два раза.

Оборудование цеха производства грибов.

Производственное помещение предприятия по производству грибов.

 

 

 

 

 

Надо сказать, что грибы очень быстро прорастают и вскоре можно уже собирать первый урожай, а затем с той же плантации можно собрать и второй урожай.

Грибы в производственном цехе.

Сбор грибов в производственном цехе.

 

 

 

 

 

Собирать грибы в цеху пожалуй не менее увлекательно, чем в лесу, правда традиционная корзинка здесь явно маловата, в нашем промышленном производстве грибов используется большая тележка и тарные ящики, поскольку урожай всегда очень большой.

Собранные грибы Вешенка.

Ящик с грибами в производственном цехе.

 

 

 

 

 

Собранные грибы поступают в упаковочный цех, где их расфасовывают и упаковывают в специальную защитную упаковку, ставят штамп даты. Надо отметить, что наша надежная промышленная упаковка хорошо защищает довольно нежный продукт при транспортировке.

Затем упаковки помещают в складское помещение с привычной для грибов температурой, где продукция совсем недолго ожидает отгрузки заказчику.

Упаковка грибов Вешенка. Грибочки "Будь здоров".

Упаковки грибов Вешенка в холодильном складе.

 

 

 

 

 

Со склада продукция  поступает вновь в упаковочный цех, где укладывается в большие картонные коробки, после чего можно отправлять грибочки в магазины и торговые сети.  Укладка произведенной продукции в коробки.Упаковочный цех.

 

 

 

 

 

Нужно отметить, что наше производственное предприятие, несмотря на удаленность от  города, имеет хорошее транспортное сообщение. Асфальтированная дорога позволяет нашим заказчикам бесперебойно и круглогодично получать нашу продукцию.

Производственный корпус предприятия по производству грибов Вешенка.Укладка произведенной продукции в коробки.

 

 

 

 

 

Наша грибная фабрика имеет не только необходимые производственные и подсобные  помещения, но и удобное административное крыло, где располагаются также помещения для комфортной и круглосуточной работы персонала: комната отдыха, столовая, душевая, туалет.Административный корпус предприятия по производству грибов.Корпуса нашей фабрики по производству грибов

 

 

 

 

 

В настоящее время грибная фабрика компании "ТЭРРА" является современным, хорошо оснащенным и высокотехнологичным предприятием по производству грибов в промышленных количествах.

Растущие производственные мощности фабрики в короткие сроки способны обеспечить практически любой объёма поставок грибов "Вешенка" как в Нижегородском регионе так и за его пределами.